El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos. Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:
1-Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
2-Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración
3-Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares
4-Elimina el mareo y el vértigo
5-Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido
6-Es un antidepresivo natural
7-Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
8-Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
9-Previene el cáncer de colon y de ovario
10-Facilita la digestión
Para gozar de los beneficios de este tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos, ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o jarabes.
Las única contraindicación que genera su consumo es la elevación de la temperatura corporal, por lo que no se recomienda a pacientes con fiebre. Así que si quieres gozar estos beneficios no dudes incluir el jengibre en tu dieta.
fuente:
http://enforma.salud180.com/nutricion-y-ejercicio/10-propiedades-del-jengibre